文法学院学子风采展-2013优秀毕业生标兵李梦婷

发布时间: 2013-06-13   信息员:

李梦婷,女,汉族,1990年3月出生,中共党员,2009级文法学院英语专业学生。
    大学期间该生时刻保持高度端正的思想态度与意识,刻苦学习、勤奋进取;从入学开始就一直保持着高度的热情对待各种事情,刻苦勤奋学习,同时对待工作也兢兢业业,积极参与、组织各种活动并取得一定的成果。
    在工作上,该生始终本着兢兢业业、认真负责的态度,乐于奉献,敢于创新,敢于争先。在大学期间积极投身于班级及部门工作,曾担任学生会副主席,党支部支委等职位,并连续多年获得校优秀共青团员及校优秀 学生会干部荣誉称号。
    在学习上,该生态度端正,勤奋刻苦,力争上游,学好本专业知识的同时也不断汲取专业外的知识,并着力培养自我学习的能力。同时带动同学共同营造良好的学习氛围,号召同学形成注重知识的积累的意识,力求全面的提升综合素质,争取做一名全面发展的学生。学习成绩优秀,连续四年获得校优秀学生一等奖学金。此外还在老师指导下,曾在核心学术期刊发表过一篇关于文化建设的论文。并参与我校与外研社合作的翻译项目,翻译了巴尔扎克的名著以及学院英文网站的翻译。
平时生活中,该生始终坚持诚实守信,热情待人的原则,保持勤俭朴素的作风,严格要求自己,尊敬师长。时刻保持虚心谨慎的态度,经常和同学沟通,主动地关心身边的人和事,与同学相处融洽,和睦相处。
    期间,该生始终坚持严于律己,力求全方面发展,得到老师同学的肯定与帮助,被授予福建省三好学生荣誉 称号。
    个人格言:你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经。