文法学院学子风采展-2013优秀毕业生李莹莹

发布时间: 2013-06-13   信息员:

李莹莹,女,汉族,中共党员。
    福建农林大学文法学院2009级法学3班学生
    座右铭:“一个人的态度,决定他的高度”
    时光荏苒,光阴似箭。大学四年就这样悄然划上句号。
    回首该生的大学四年,现总结如下:
    思想上:积极向党组织靠拢。
    从进校开始,该生就向党组织递交了入党申请书,有优良的道德品质,严格要求自己,模范遵守和执行学校各项规章制度,践行社会主义荣辱观;深入地认识和了解党的路线、方针、政策。2011年5月就加入了中国共产党,成为专业的第一批党员,并担任2009级法学3班党支部宣传委员。
    学习上:勤奋学习,戒骄戒躁,成绩优异;
    该生学习刻苦认真,积极进取,连续四年综合测评均名列前茅,曾获得国家奖学金,3次校优秀学生一等奖学金,1次校优秀学生二等奖学金,通过国家司法考试,通过国家计算机等级二级考试,通过国家英语四、六级考试。
    工作上:积极踊跃,组织能力强。
    该生学生工作能力突出,大二学年担任班级团支书,积极组织班级同学参与到团组织生活会中,取得校“百优团日”称号;同时担任2010级法学3班助理班主任,对所带低年级班级学生起到很好的模范作用。大三学年担任院学生实践部部长,在学生会工作上积极踊跃,热心承担社会工作,起到骨干和带头作用:组织部门开展家教、兼职活动,尽心尽力,为同学服务,在学生会工作中有良好群众基础,个人威信较大,并不断提高实践能力和开拓创新能力,连续2年获得福建农林大学“优秀学生会干部”称号;
    生活中:乐于助人,积极向上,德智体美劳全面发展。
    该生作风严谨,待人和善,拥有良好的人际关系,全面发展。该生坚持锻炼身体,并积极参加运动会,曾获得福建农林大学南平校区第十届校运会女子组200米第二名、800米第二名的佳绩;积极参加文娱活动,取得校首届职场文化节之营销大赛二等奖,院礼仪模特大赛三等奖等成绩。