文法学院学子风采展-2013优秀毕业生郑明明

发布时间: 2013-06-13   信息员:

郑明明,系文法学院法学专业学生。入学至今一直担任2011级法学专升本2班团支书一职。
    学习上,她不忘学生应以学业为重,认真钻研专业知识,拓展阅读各类书籍,主动向同学向老师学习。她始终以“独立思考”为座右铭,坚持理性判断,注重用法律人的眼光看世界,积极培养法律人该有的各种能力。两个学年,综合测评名列前茅,均获得了校一等奖奖学金、国家励志奖学金、校三好学生等荣誉称号。
    工作上,她始终践行“为同学服务”的宗旨,对班级工作高度热情,能较好地发挥老师和同学间的桥梁作用,上传下达,事无巨细,尽职尽责,做好班级管理工作,开展班级团建活动,为同学组织各项团日活动,搭建各种交流与学习的平台。她较强的工作能力和组织能力获得了学校的充分肯定,先后获得校“创建全国文明单位先进个人”、校“优秀共青团干部”、院“优秀共青团干部”等荣誉。
    在生活上,她生活充实有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,能坚持以饱满热情迎接每一天挑战。为人热情大方,诚实守信,乐于助人,能主动帮助同学,与同学相处和睦;积极参加课外活动、社会实践,不断丰富自己的阅历,锻炼自己的能力。
    总的说来,认真踏实是她最大的特点,点滴积累成就美好未来是她的方向。