2014届法学专业毕业生黄旺华参加志愿服务西藏计划

  发布时间: 2014-07-04   信息员:

    73上午,学院党委书记戴坤、党委副书记叶扬捷与即将赴西藏志愿服务的2010级法学专业学生黄旺华座谈。

    学院领导与黄旺华同学进行了亲切的交谈,对黄旺华毅然选择参加西部志愿者计划表示崇高的敬意,勉励他珍惜去西部的机会,扎实工作,多从实践和群众中增长才干;同时要加强自身的学习,开拓思维、丰富自己;最后嘱咐他时刻注意安全、保重身体,在有条件的基础上加强校地合作,并为他颁发了奖金。

    黄旺华表示去西藏服务,最初的想法很简单,只是觉得西藏是一个美丽的、令人向往的地方,能够有机会去那里挥洒青春与汗水,是自己的梦想,想趁年轻做一件有意义的事情。他还表示在大学期间一直受到学校与学院的关心和帮助,觉得也应该懂得去奉献他人、奉献社会。尽自己最大的努力去帮助更多的人,而西藏,需要我们去帮助他们建设与服务,他也相信在哪里能够发挥他最大的价值。

    据悉,经学校初步审核,团省委复查,今年我校有8名应届大学毕业生参加西部计划,5名同学志愿服务西藏地区,将赴西藏林芝县进行青年志愿服务。这也是自2003年西部计划项目启动以来,我校志愿者首次赴西藏进行西部计划志愿服务。

黄旺华简介:

    黄旺华,男,199012月出生,福建宁化人,文法学院2010级法学专业学生,入党积极分子。