学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间: 2017-11-03   信息员:

1030上午,文法学院党委召开理论学习中心组(扩大)专题会议,深入学习领会党的十九大会议精神,掀起全院学习宣传和贯彻落实的高潮,确保十九大会议精神迅速在学院落地生根、开花结果。学院领导班子全体成员、学院党委委员、党支部书记、科级干部、辅导员参加学习。

学院党委书记肖红新在会上作重点发言,他指出,习近平总书记在十九大上所作的报告,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对多个重大问题作出全面部署,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新的历史起点上,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件。当前,学院上下要聚焦十九大,要把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期最重要的工作。要认真组织学习,原原本本地研读报告全文,深入领会精神实质,深刻把握新时代中国特色社会主义历史方位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,迅速兴起学习十九大精神的热潮。肖红新还就中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》作了学习交流。

学院副院长(主持工作)傅超波在会上作学习发言,他强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,明确中国特色社会主义最大优势就是中国共产党的领导。当前要结合学院工作实际,统筹推进各项重点工作,切实抓好学院学科建设、教学科研、人才培养、社会服务等任务,积极融入学校“双一流”大学建设,认真谋划工作进程,推动学院不断向前发展。

会议要求,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要抓好学习,积极营造浓厚的学习氛围,采取学院理论中心组学习会、党支部党员大会、党员活动日等多种形式,组织广大师生深入学习贯彻党的十九大精神,务必入脑入心。要抓好宣传,加大宣传力度,形成声势,利用学院门户网站、微信公众号、宣传展板等载体,大力宣传十九大精神,宣传学院学习贯彻的具体措施和实际成效,宣传干部师生学习贯彻的典型事迹和良好风貌。要发挥相关学科优势,研究十九大报告的深刻内涵,提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署,寻找新的研究课题和切入点,为繁荣哲学社会科学作出新的贡献。要抓好贯彻,务必落地见效。把学习党的十九大精神贯彻到教学、科研和人才培养等各项工作中去,积极营造风清气正的良好政治生态和育人环境,切实把党的十九大精神化为推动学院内涵式发展的强大动力。