关于福建农林大学科技发展资金使用计划(社会科学类第二批)申报受理的通知

  发布时间: 2015-12-18   信息员:

      关于福建农林大学科技发展资金使用计划(社会科学类第二批)申报受理的通知

各位老师:

为进一步加强和规范结题后科技计划项目(社会科学类)结余资金的管理,提高资金使用效益,根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发 [2014] 11号)、教育部关于进一步贯彻执行国家科研经费管理政策加强高校科研经费管理的通知(教财[2011] 12号)、《国家社会科学基金项目经费管理办法》(财教[2007]30)、《关于实施<国家社会科学基金项目经费管理办法>有关问题的说明》以及《福建农林大学科技计划项目经费管理办法(试行)》(闽农林大科[2014] 56号)和《福建农林大学科技计划项目结余经费使用管理补充规定》(闽农林大科[2015] 34号)相关要求,现就2015年度第二批科技发展资金使用计划(社会科学类)的申报受理工作有关事项通知如下:

一、适用的项目

已按时完成科研任务并通过验收、经费尚有结余且允许一定期限内继续留用的科技计划项目;或结余经费已转为科技发展资金、但尚未办理科技发展资金使用计划申请的科技计划项目。

二、申请者具备条件

申请者需具有良好的科研信用记录,且具备以下条件:

1.我校在申请使用期内仍在编在岗的科研人员;在申请使用期内达到退休年龄的申请人,须经学院研究同意其延聘或返聘并签署意见后,由校人事处核定。

2.经申请使用期内退休的原项目负责人书面同意,作为科技发展金项目申请人的原项目主要参与者。

三、申请使用年限

以申请者可能在编在岗(包括延聘或返聘)的年限为主要依据,结合科研工作的具体需要,科技发展资金申请使用年限原则上为2-4年,若项目计划下达主管部门有特别规定则按相关规定执行,因科研特殊需要确需延长科技发展资金使用年限的,应提前半年向校科学技术发展研究院提出申请,经批准后可予适当延长。

四、经费开支范围

经费开支范:科技发展资金主要用于我校科研人员从事基础前沿研究的前期咨询、论证和启动;配套仪器设备运转维护;基地(平台)建设(包括仪器设备建设);国内外学术交流;数据采集;人才(包括博、硕士生及博士后)培养以及成果宣传、转化、推广和培训等科研活动相关的费用支出。具体预算科目根据拟申请项目的实际需要,参照国家、部委和学校的有关规定进行经费预算和管理使用,不得预算间接费用。国家社科基金项目结余资金只能按照结项审批书中的预算开支,不另行预算。

五、申请与受理

1.申请程序:申请者(原项目负责人、或经原项目负责人同意的原项目主要参与者)提交《福建农林大学科技发展资金使用计划申报书》(格式见附件1)一式两份,经学院审核并签署意见后交由校社科处项目管理科统一受理(纸质与电子材料);社科处会同人事处、计财处对申请材料进行审查,结果经校领导批准后,学校正式下达文件并按“自选项目” 给予立项。

2.申请受理时间:201512111228

五、其它事项

1.正式立项的“自选项目”列入校级项目,发表论文时应标注项目编号,取得的知识产权等成果管理参照纵向科技计划相关管理规定执行。

2. 请严格按照经费本中的结余金额进行预算,小数点后的数值也应保持一致,切勿自行设定金额。《科技发展资金使用计划申报书》中“一、项目信息表的“申请金额”栏与“四、经费开支预算”的“合计”栏应相等。

科技发展资金使用计划申请书.docx