美国奥特本大学代表团来院洽谈合作事宜

  发布时间: 2015-12-21   信息员:

    12月15日,美国奥特本大学文理学院院长保罗·爱森斯坦博士和该校精算系黄震教授来校访问。院领导肖红新、黄鷁飞、傅超波会见了客人,双方并就共同合作交流事宜进行了细致深入的探讨。外语系部分教师参加了本次活动

  

    访问期间,奥特本大学代表团分别和我院就“2+2”、“3+1”项目、交换生项目、教师交流访学以及English Bridge等项目的开展与合作充分交换了意见,并进行了积极有效的探讨。双方均表示愿意在现有的校际合作框架的基础上,在学院层面开展进一步的合作,共同努力开拓新的合作领域。

    代表团一行还为文法学院学生举办了“奥特本大学项目宣讲会”,认真解答了学生提出的各项问题。保罗·爱森斯坦教授为文法学院师生举办了题为what to read: how to teach western literature from 20th to 21st  century”的专题讲座,从英美现代文学思潮、英美现代作家与作品等方面介绍了最前沿的文学教学与研究方法,受到现场师生的广泛好评。