传媒系教工党支部开展两学一做学习教育常态化制度化第三主题学习研讨

  发布时间: 2017-11-22   信息员:

1121上午,文法学院传媒系教工党支部召开两学一做学习教育常态化制度化第三主题学习研讨“学习贯彻党的十九大精神、强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’”支部党员会议。

本次学习研讨活动分成四个部分进行:第一部分,参观“旌旗漫卷闽地红十兵团解放福建纪实”图片展;第二部分,学习关于《中国共产党章程(修正案)》;第三部分,党员同志进行学习分享;第四部分,进行分小组讨论并发言。

通过参观“旌旗漫卷闽地红十兵团解放福建纪实”图片展,党员教师们学习了中国人民解放军十兵团解放福建的宏伟历史事迹,大家被人民解放军不怕牺牲、英勇奋斗的精神深深感动。

在接下来的组织生活会上,党员教师根据自身实际情况展开积极讨论,大家从个人理想信念到职业使命、从教书育人到服务社会、从身边小事到国家大事等各方面发表了学习十九大报告、领会十九大精神的心得感悟。

王海燕同志说到:“习近平总书记所做的十九大报告,是新的历史起点上,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件,高瞻远瞩,气势恢宏,给我们指明了未来行动的方向。学习贯彻党的十九大精神,就是要把思想和行动统一到十九大精神上来,坚持用十九大精神武装头脑,不断深化对其科学内涵和精神实质的理解把握,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力做一名合格的教师党员。”

郑巧莺同志谈到:“习近平总书记多次强调中国的自信,本质上是文化自信。让中国人‘自信’的‘文化’包涵三个层面:中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化。而5000年漫长历史进程中培育的中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,是中国特色社会主义植根的文化沃土。作为高校教师,我们要在课堂中传播和弘扬中华优秀传统文化与传统美德,结合当前社会实际,努力实现中华传统文化与传统美德的创造性转化和创新性发展,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活。”

    与会老师一致认为学习宣传贯彻党的十九大精神意义重大,一定要把十九大精神结合实际,贯彻在今后的工作、学习和生活中。大家纷纷表示,作为教师党员,我们将以积极的学习态度,更加全面地学习十九大会议的重要思想内涵,更好地继承和弘扬革命文化,从而树立永远跟党走的坚定信念,不忘初心,继续前进!