文法学院举办就业指导专题讲座

发布时间: 2013-05-16   信息员:

2013年5月14日,由文法学院举办的就业指导专题讲座在禧强楼407举行。特邀大学生就业创业指导中心胡静老师主讲,文法学院毕业班同学参加。
    胡静老师从两个方面对毕业生手续办理实务做了介绍。一是了解就业情况,认清就业形势。从往届毕业生的就业情况表向同学们传递了本专业毕业生的就业去向和就业选择,鼓励同学们灵活就业。二是介绍毕业生办理就业手续流程。详细说明了毕业离校前后以及毕业后学生档案管理相关事宜;通过PPT的流程图着重讲解了毕业生的择业、签约、派遣过程以及部分基层服务项目政策的介绍。讲座之后,毕业生们就自身在就业方面存在的困惑和问题跟胡老师做了一对一的交流。
    此次讲座及时有效地解答了同学们一些迫切需要了解的问题。学院也希望通过就业指导讲座,帮助毕业生掌握相关的知识,以解决毕业生在求职就业过程中的一些问题,提高应届毕业生的就业能力和创业能力,促进毕业生充分就业。