我院学生积极参与青运会志愿者并广受好评

  发布时间: 2015-12-01   信息员:

第一届全国青年运动会开幕式于20151018日在福州海峡奥林匹克体育中心举行,并于1027日举行闭幕式。我院学生积极参加青运会的志愿服务活动,共有80名同学参加本次青运会志愿服务活动。

据了解,其中35人加入“小青果”队伍,主要负责开闭幕式期间场馆内外的引导以及青运村内的访客接待服务、文化服务、餐饮服务、食品安全监督等工作;42人参与青运会开幕式表演;此外还有2人担任颁奖礼仪。在此期间,志愿者们经过层层选拔、严格培训、认真彩排,最后完美亮相青运会,获得广大群众的一致好评。

在此次志愿活动中,我院学生共有20名同学获得第一届全国青年运动会“优秀志愿者”,以及全国青年运动会开闭幕式工作优秀工作者40名。此外,有全国青年运动会开闭幕式工作先进个人2名,文法学院2013级法学专业邱雅吟成为青运会法律服务志愿者,被授予第一届全国青年运动会组委会颁发的“工作先进个人”(明星志愿者)荣誉称号,并且福建拓维律师事务所向我院发来感谢信,赞扬与感谢邱雅吟同学的服务与付出。

我院同学的积极参与志愿活动,为我国第一届全国青年运动会的顺利开展做出了贡献,展现了农林学子的独特风采。