学院中心组学习暂行规定

  发布时间: 2014-09-26   信息员:

    根据学校党委要求和学院党委的工作职责,为了加强学院党政领导班子的自身建设,加强班子成员对党的基本路线和形势政策、马克思主义中国化的最新成果的学习,提高用科学发展观分析、解决学院建设、发展中的问题的思维能力,进一步提高自身的综合素质。特制定本暂行规定。

1、参加理论中心组学习的对象为学院党委委员和行政领导成员

2、中心学习组由党委书记任组长,党委副书记和党员院长任副组长

3、中心组的学习内容围绕党中央、省委和校党委各个时期提出的学习任务,联系学院的实际情况来制定。

4中心组的学习每月集中一次专项学习讨论,每次集中学习讨论时安排1—2位成员做专题发言,其他成员即席补充,每人每年至少写出1篇调查报告或学习心得体会。

5中心组学习计划由党委根据校中心组学习计划制定并发给每个成员。

6、中心组要建立学习档案。学习档案包括个人读书笔记学习体会文章调查报告学习出勤登记以及讨论发言记录等。

7、中心组学习档案由党委秘书负责记录、收集、整理归档。