学院时政学习制度

  发布时间: 2014-09-26   信息员:

    时政学习是学校宣传思想工作的一项重要内容,是帮助师生员工了解国家、省以及学校发展动态,教育和引导师生员工认清形势、统一思想、明确任务、坚定信心的重要载体,它有利于把师生员工的思想统一到中央和省委以及学校新时期的战略部署上来,有利于师生员工的智慧和力量凝聚到学校改革发展事业中。各党支部、各系、所、室负责同志要充分认识本单位教职员工时政学习的重要性、必要性,认真组织实施。

    鉴于学院各系各学科工作的差异性,为了使时政学习能更好地结合工作实际,充分发挥时政学习武装头脑的实际效果,为了使校党委布置的时政学习任务落到实处,结合学院工作实际,特制订本制度,请遵照执行。

一、时政学习组织形式:为提高时政学习效果,划小学院时政学习单位。以重大学习内容学院集中学习和日常学习内容各系学科为学习单位学习相结合,以各系学科为学习单位,其人员由学科党支部全体党员和相关党外教职工组成。

二、时政学习负责人:学院集中学习,由分管副书记负责;各系学习,由系支部书记书记负责,可按学科细分学习小组进行;研究生、本科生党支部学习,由辅导员、研究生党支部书记、学生党支部书记共同负责。

三、时政学习时间:根据农林大党宣字[20089号文件关于“要求确保每周至少1学时的学习时间”的规定,各单位要根据这一规定要求,结合本单位的实际情况,在统筹协调好党、团组织生活和内部业务学习交流等活动中落实好时政学习时间。

四、时政学习内容:原则上按校党委宣传部安排的学习内容进行。届时,以院党委办公室通知为准。

五、学习方式方法:学习方式,以两级集中学习为主。学习方法,以学习有关文件、专题发言、专题讨论、交流心得为主,辅之以听报告、看录相电教片等。学习时要事先安排好业务工作,切实保证学习时间和学习效果。

六、时政学习档案:各单位时政学习负责人需密切结合本单位实际情况,安排好时政学习,认真做好时政学习记录和考勤工作。院党委办公室将认真做好学习内容的安排和学习材料的准备与发放,及时传达落实校党委宣传部对时政学习的具体要求,协调各单位在执行学习安排过程中所遇到的困难和问题,适时进行学习情况的调研交流等。