文法学院召开学期班主任工作会

  发布时间: 2017-06-03   信息员:

62日下午,文法学院于明北附305会议室召开班主任工作会,院党委副书记叶扬捷出席并主持本次会议,全体班主任、辅导员参加此次会议。

会上,叶扬捷简要回顾了学期学院班主任工作情况,代表学院对班主任的辛勤付出以及对学生工作的大力支持表示感谢。接着,班主任代表许思维向与会人员分享了过去一年担任班主任工作的心得,以及在班级管理过程中积累的经验,其深入学生,关心学生学习生活的经验分享得到了在场老师的一致认可。随后其余班主任也纷纷就开展工作中遇到的问题和心得展开热烈探讨。

最后叶扬捷对新学年班主任工作提了以下几点要求:第一,要充分认识班主任工作的重要性。他传达了全国、全省高校思想政治工作会议的有关精神,要求各班主任要经常深入班级,及时了解掌握学生的思想动态,积极参与班级评优评先、入党考察和贫困生认定等工作,关心学生,帮助学生第二,班主任要认真学习学校学生管理有关规定内容,明确职责,做好相关工作,争当“四有”好老师,争做“四个引路人”。第,要把握工作重点,注意工作方法。尤其关注家庭条件困难、沉迷网络学习落后的、心理问题学生。要抓好学生干部,多与学生沟通交流。最后指出要加强班主任的考核,提高班主任对班级事务的参与度。

  会后,现场还组织全体班主任学习心肺复苏等急救技能。通过本次会议,使全体班主任进一步增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强学生管理,建立一支可靠的班主任队伍奠定了坚实的基础。