学院与福州市人民检察院举行共建教学实践基地签约仪式

  发布时间: 2014-05-08   信息员:

58上午,我院与福州市人民检察院教学实践基地签约仪式在福州市人民检察院会议室举行。福州市检察院党组书记、检察长叶燕培,福州市检察院党组副书记、副检察长、反贪局长王矗,福州市检察院党组成员、政治部主任林修锎,福州市检察院教育处副处长江福林等领导出席签约仪式,院领导学院党委书记戴祐坤,学院副院长柳建闽参加仪式。

 

叶燕培检察长在签约仪式致辞中表示,实践基地的成立有利于两家单位集中优势,开展广泛合作和交流,他希望今后能在三个方面取得实效:一是成为培养法律人才的实训基地;二是成为增进检察实务研讨的基地;三是成为展现校检合作成果示范的基地。

      戴祐坤书记在讲话中简要介绍了学院法学专业在专业设置、师资队伍、教学科研、人才培养、学生就业等方面情况,对检察院共建教学实践基地的支持表示感谢。他指出,建设实践教学基地,目的就是加强育人单位与用人单位之间的沟通和协作,进一步整合教学资源,优化教学内容,丰富教学手段,为法律人才培养注入新的活力。

  

      随后,福州市检察院党组成员、政治部主任林修锎与学院副院长柳建闽分别代表两家单位进行共建签约,并进行实践基地授牌仪式。

据悉,双方的合作通过三个渠道展开:一是通过建设福州市检察院教学实践基地,为学生见习,实习提供平台;二是学院聘请10位优秀检察官担任指导教师,参与学校的法学人才实践培养。三是加强学院和检察院之间学术和实践案例交流,以检察实务为切入点,联合进行课题研究。

学院法学系主任陈文兴,学院党委秘书游少萍和福州市检察院相关工作人员一同参加仪式。