研究生党支部党员活动日观看大型原创话剧《县委书记廖俊波》
------学习贯彻党的十九大精神

  发布时间: 2017-12-05   信息员:

          123日下午,文法学院研究生党支部为宣传贯彻党的十九大精神,在福建人民剧场观看了大型原创话剧《县委书记廖俊波》。
    今天,通过以话剧的形式来了解我们的县委书记廖俊波感觉收获颇多。廖俊波书记是福建培养和养成起来的优秀领导干部,是全国优秀县委书记的代表,他用生命诠释了新时期共产党人应该具备的思想品质和精神境界。


学院全体研究生党员结合廖俊波书记的先进事迹和自身实际情况展开热烈的学习研讨。汪娟同志谈到:“我们应该学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质。廖俊波同志始终以党和人民的事业为最高追求,注重理论学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不忘初心、砥砺前行。入党25年来,无论是在乡镇、园区、县委,还是市里,他牢记党性原则,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,用生命和行动诠释了对党的忠诚、对事业的执着、对百姓的热爱。向廖俊波同志学习,就要像他那样坚定理想信念、对党忠诚,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把牢政治方向,筑牢思想根基,努力做一名政治上靠得住的好干部。”

杜影影同志说到:“学习他敢于担当、苦干实干的务实作风。廖俊波同志当事不推责,遇事不避难。面对政和落后状况,克难前行,精心打造政和省级经济开发区,深入一线抓落实,新引进创办60多家规模企业,群众都说“园区是书记一脚一脚踩出来的”。2013年起,位于贫困地区的政和县连续三年进入全省县域经济发展“十佳”。工作中,他总是鼓励干部只要为了发展和群众利益,就要敢于负责、勇于担当、大胆作为。向廖俊波同志学习,就要像他那样立足岗位、担当负责,锐意进取、真抓实干,创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。”

    其他研究生党员纷纷积极分享了自己观看大型原创话剧《县委书记廖俊波》,深入学习廖书记先进事迹的感受,大家一致认为学习贯彻党的十九大精神意义重大,作为新一代的大学生我们应该从中汲取不断前行的精神动力,要牢固树立四个意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不忘初心,砥砺前行。