我院外语老师参加圣文森大学校长Ramona Lumpkin报告讲座

  发布时间: 2013-12-09   信息员:

    2013年12月7日下午,圣文森大学校长Ramona Lumpkin的报告讲座“Women in Leadership in the West:Progress and Challenges”在明德楼武夷厅如期举行。我院共40名外语老师参加此次讲座。

    Ramona Lumpkin 通过列举大量的数据向在场的听众呈现了女性在西方国家的社会地位情况以及女性比起男性较难成为领导者的原因:1、女性与男性领导风格存在着差异;2、女性往往会花费更多的时间在家庭上;3、女性受到提拔或者提点的机会较男性少。随后,Ramona Lumpkin还通过另一组数据表达了她对中国女性的社会地位的了解。

此次讲座形成了一种良好的交流氛围,是有效促进中西方互相了解女性地位文化的有力一步。(文法学院记者团陈渝颖)