文法学院14级英语党支部开展“学习十九大报告”党日活动

  发布时间: 2017-12-14   信息员:

   为进一步引导党员同志积极学习领会、贯彻落实党的十九大精神,10月31日晚,文法学院14级英语党支部开展以“学习十九大报告”为主题的党日活动活动上全体党员同志分别针对大会报告,结合自身实际分享学习感悟。
  许文瑾同志从民生角度出发,说到,党中央关心民生,及时注意到房价问题,并在十九大会议中对人民群众作出承诺。她坚信,在未来,房价将不再是“豺狼虎豹”的存在,只要勤劳肯干,再加上政府大力支持,人民生活会越来越好。她还表示,作为一名英语专业的党员,其特殊的使命就是将中华文化传扬出国门,让世界了解中华文化的博大精深和源远流长,并希望自己能够在文化建设方面有一番作为。赖丽萍同志也民生角度出发,她注意到,过去五年,我国脱贫攻坚战取得决定性进展,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。但她发现,身边不少同学家中依旧存在因看不起病,只能到小诊所买药导致无法根治的现象;有些同学还因家境贫寒而受到不同待遇。这类问题依然存在于一些偏远贫困地区。她希望党能够继续不忘初心,牢记使命,领着人民一起脱贫致富。林思颖同志表示,对十九大报告中指出的脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略印象最为深刻。她发现,许多破旧、闭塞的乡村如今已发展成焕然一新,迎接一波又一波游客的“美丽乡村”。这让她对祖国未来的发展充满信心。作为一名即将毕业的大四学生,无论今后的职业如何选择,她希望都能在各种各样的诱惑面前,鞭策自己,时刻坚定理想信念,努力实现自己的人生价值和社会价值。张雪凤同志说道,接下来的五年既是党和国家大有作为的五年,也会是自己砥砺前行、积蓄力量、崭露头角的五年。这让她与祖国同呼吸共命运的感觉更加强烈。对于未来有迷茫,但对美好生活有向往,获得感不只是国家层面的事,更需要自己用双手去创造。她表示,将来无论走上哪个岗位,她都会努力实现自我价值和社会价值的统一,做一名合格的党员。黄钰灵同志也说道,“作为大四的学生,在处理就业和考研等问题的同时,不能松懈思想学习工作。我们面临着就业的压力,时常陷入工作要求与自身能力不符的尴尬境地,因此我们必须了解社会动态,努力使自己与其要求相适应,做一个合格的社会人。同时,我们也要善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权。”

   党支部书记林巧玲表示,“中国共产党从十八大到十九大这五年来,在理论、实践、 文化、制度等方面的创新极大地激发了其内在的生命力。我们既要看到成绩和机遇,又要看到困难和挑战;既要坚定信心、鼓足干劲,又要居安思危、知危图安。”

  最后,李俊杰同志总结发言。他讲道,十九大报告既系统全面又具有传承性,党员同志们要持续不断地自觉学习。十九大的闭幕意味着一个新的时代来临,各个党员应做好带头作用,学习贯彻党的十九大精神。在这一过程当中,学懂是前提,进而才能弄通、做实。各个党员应该要有相对扎实的理论功底,再结合国家所处的历史时期和国际环境来理解党的十九大精神。继而一分部署、九分落实,以钉钉子精神全面抓好落实。他还表示,坚定理想信念的关键是要保持一致信念。所有党员同志和百姓团结一心,保持一致信念才能确保伟大中国梦的实现,并朝着目标一步一步前进。此外,他讲道,十九大将中国特色社会主义文化写入党章,文化愈加凸显其重要性。作为英语专业的青年党员,应该思考如何更好地把中国特色文化传达给国际。无论以后是考研、从事外贸行业还是翻译,党员同志都要立足自身岗位,做好分内工作,带动身边同学就业。

此次党日活动,有助于引导党员同志积极主动地学习和贯彻十九大精神,增强其党性修养。