我院安全教育月系列活动之“安全月▪牵手行”签名活动暨成果展成功举办

  发布时间: 2014-05-19   信息员:

 

2014518,由我院学生自律委员会组织的安全教育月系列活动之“安全月牵手行”签名活动暨成果展在拓荒广场举行,院党委副书记叶扬捷、院团委副书记张燕妹及学院辅导员到场参加并参观了展览。

活动期间,到场的师生纷纷在“和谐文法院,安全在我心”的条幅上签上自己的名字,对自觉遵守安全法律法规和学校相关安全管理制度做出承诺。成果展现场,海报以图文并茂的形式展示了自安全教育月活动开展以来各活动的活动情况,宿舍安全手抄报大赛的优秀作品也在现场集中进行展示。

    文法学院安全教育月活动自410日开展以来历时1个多月,开展了包括生命安全视听说、宿舍手抄报大赛、安全教育之微标语征集大赛、生命健康教育讲座等共8个子活动。通过生命安全教育月活动的开展,增强了我院学生的安全意识和安全责任意识,学生普及了安全知识,提高了学生的安全意识和安全素质,为避免不理智的行为和意外事故的发生,为建立长效的安全机制奠定了良好的基础,也为全院学生的生活与学习创造了安全稳定的教育、生活环境。