文法学院关于评选“方圆统一”助学金的通知

  发布时间: 2015-04-10   信息员:

各班级:

为树立典型,表彰先进,激励我院学生奋发向上、努力成才,并帮助有困难的学生缓解一定的经济困难,顺利完成学业,拟评选2014—2015学年“方圆统一”助学金,现将具体办法通知如下:

一、评选对象:

家庭经济困难,具有我校正式学籍并经注册在校文法学院本科一年级、二年级、三年级学生。

二、评选条件:

1、热爱祖国,热爱集体,品行端正,遵守国家法律和学校、学院的各项规章制度,当学年未受任何纪律处分

2、尊敬师长,团结同学,文明礼貌;热爱专业学习,成绩优良,无补考综合测评排名(2013—2014学年)位于专业前50%2014—2015学年第一学期智育排名位于专业前50%

3、来自老少边穷地区的经济困难学生优先考虑

4、上学“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“严家显奖学金”“兴业银行慈善助学金”、“省关心下一代兴业奖学金”获得者,原则上不重复参评。

5、该助学金须用于正常的学习与生活开支,不用于请客吃饭、赌博、奢侈品消费等,一经发现立即取消该生下一年评选资格。

三、名额及金额:

助学金10名,每人一次性发放1000元人民币。

四、评选程序:

1、由学生本人根据评选条件提出申请并填写《文法学院方圆统一助学金个人申请表》;

2、实行“公开公平、坚持标准、好中选优”的评选原则。

3、学院组织民主评议、审查并公示并征得方圆统一律师事务所意见后确定名单。

五、评选要求

以班级为单位将个人申请表纸质版材料于2015年4月17日晚上20:30前交到学院团学办公室,电子版于4月17日晚上20:30前以班级为单位打包发送至学院资管部邮箱wfxyzgb@163.com相关文件通知个人申请表请到“文法学院网站(http://wfxy.fafu.edu.cn/)-学生工作-学生工作通知-团委学生会通知”自行查看并下载。逾期视为自动放弃。

 文法学院“方圆统一”助学金个人申请表.doc

 

             文法学院学生工作领导小组

2015年4月10日