我院举办“理论读书社”活动

  发布时间: 2017-12-18   信息员:

为学习贯彻党的十九大精神,12月15日,我院青年马克思主义学习研究会于诚C103室举办理论读书社活动。本次活动诚挚邀请到马克思主义学院的陈文老师作题为“‘一带一路’的传承与超越”的讲座。我院法学专业的入党积极分子、预备党员和党员积极参加。

会上,陈文老师从一带一路的提出与发展,丝绸之路的开通与维护以及一带一路对丝绸之路的传承与超越三个方面展开,着重讲述了中国“一带一路”战略对于推动各国经济发展的重要意义。他强调,“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神应当薪火相传。正如习近平同志在十九大报告中提出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。中国“一带一路”战略有利于推动建设“公平正义、合作共赢、相互尊重”的新型国际关系,是对古代丝绸之路的超越,定会引领中国腾飞。

本次的理论读书社活动,旨在增强学生对十九大精神的理解,加深学生对一带一路战略的认知,激励同学们奋发上进,为祖国的繁荣富强贡献力量。