文法学院召开第四届“汉语桥”冬令营志愿者培训会

  发布时间: 2018-01-08   信息员:

20171222日下午,我院在明北附305会议室召开了第四届汉语桥冬令营志愿者培训会。出席本次培训会的有学院党委副书记叶扬捷,院长助理黄坚,外语系副主任陈隽,14级辅导员李俊杰,以及参与本次冬令营的全体志愿者。

会上,首先由叶扬捷副书记大致介绍本次冬令营活动,并对参与志愿者们提出一些具体要求。要求志愿者在参与冬令营活动中要有文化自信,在与南非学生的日常交流中做到不卑不亢,有礼有节。接着陈隽老师向全体志愿者介绍了此次冬令营的日程安排以及志愿者的任务分配。之后黄坚老师结合具体事例,向大家介绍了一些中外文化上的差异,并提出了一些在与南非来华学生的交往过程中需要注意的事项。最后由14级辅导员李俊杰对此次培训会做出总结。

通过此次培训会,志愿者们对自己的工作内容和注意事项有了更好的理解,这对接下来为期两周的冬令营活动的顺利开展具有重要意义。