转发关于申报2015年度省社科规划项目晋江五城同创专项的通知

  发布时间: 2015-09-02   信息员:

各相关单位:
     为进一步加强福建省全面建设小康社会(晋江)调研基地建设,深入研究晋江经验,进一步推动晋江经济社会发展,为福建全面建成小康社会提供借鉴。受晋江市委的委托,经研究,将晋江五城同创的六个选题列入2015年度福建省社科规划特别委托项目。现将有关事项通知如下:
      一、选题
  1.智造名城:调研总结晋江在推进产业转型升级,打造“智造晋江”方面的经验与启示;
  2.环湾新城:调研总结晋江破解城市化发展滞后于工业化发展,加快推进新型城镇化,提升城市竞争力方面的经验与启示;
  3.幸福康城:调研总结晋江创新社会治理、发展民生事业方面的经验与启示;
  4.生态绿城:调研总结晋江生态建设方面的经验与启示;
  5.人文之城:调研总结晋江推进文化事业、产业发展的举措、成效与启示;
  6.党的建设:调研总结晋江落实“全面从严治党”的思路与举措。
  二、项目类型及资助强度
      上述六个选题列为重大项目,资助经费为5万。
  三、申报时间
  2015年9月1日-9月13日
      四、申报条件
  1、项目申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;项目申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者具有博士学位。项目申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;组建课题组团队时须征得本人同意,否则视为违规申报。
  2、在研的国家社科基金、省社科规划等项目负责人允许申报。
      五、注意事项
  (一)申报者必须如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在省社科规划项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,即取消项目负责人三年的申报资格,已获准立项的一律按撤项处理。
  《申请书》和《论证活页》务必使用2015年版本,其它年度的《申请书》和《论证活页》一律不予受理。
  (二)各单位科研管理部门要加强对申报工作的组织和指导,严格审核申报资格、前期研究成果的真实性、项目组的研究实力和必备条件等,签署明确意见。
  (三)各委托受理单位报送省社科规划办的纸质材料和电子数据包括:
  1.纸质材料包括:
  经所在单位审查盖章的《申请书》2份,《论证活页》8份。其中,《申请书》须用计算机填写、A4纸双面印制、左侧装订,《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝对折。
  2.电子材料包括:
  (1)用Excel电子表格制作的《(单位名称)2015年省社科规划项目申报清单》1份,表格请按序号、项目名称、申请人、工作单位、所属一级学科、项目类别、成果形式、成果字数、完成时间、课题组成员、申请人联系方式(手机和邮箱)等栏目依次排序。
  (2)以项目负责人名字建立的文件夹(内容包括:《申请书》、《论证活页》),放置在文件夹里的文档必须是word格式。
  上报的电子材料要以申报单位为名压缩打包后发送至25925453@qq.com
  六、其他
   各项目申报人请于2015年9月13日前,将申请材料报送至各相关单位科研管理部门,各单位科研管理部门务必于2015年9月20日前将纸质版的《申请书》和《论证活页》等材料报送至省社科规划办,逾期不予受理。

联系人:侯安然  

联系电话:83853661

项目申请书.doc

通讯评审表.doc