文法学院召开2017年度民主生活会

  发布时间: 2018-01-23   信息员:

    1月22日上午,文法学院领导班子成员在明北附305会议室召开2017年度领导班子民主生活会,校党委宣传部副部长吴有平、校党委办公室(校办公室)综合科科长刘静怡参加会议督导,院领导班子成员参加会议,学院党委委员、系正副主任、党支部书记、科级干部等列席会议,民主生活会由学院党委副书记叶扬捷主持。

    会上,学院领导班子成员按照学校党委下发的《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,按照《中共福建省纪委 中共福建省委组织部关于开好2017年度全省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,对上一年度民主生活会整改情况、征求意见情况、个人事项情况进行了通报,并结合自身思想和工作实际,进行党性分析和对照检查,开展了批评和自我批评。

    校督导组吴有平在点评讲话中指出,学院领导班子高度重视民主生活会,为开好本次民主生活会做了充分的准备,在会上开展的批评和自我批评,为更好的推动事业发展起到了作用。他指出,民主生活会要做到既谈工作,更要谈思想,让每个党员、干部都在思想上受到触动,更好的推动工作改进。

    肖红新在代表班子表态发言中强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全院师生的首要政治任务,学院领导班子要带头学懂弄通做实党的十九大精神,特别是要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用先进的思想和理论指导实践,自觉贯彻落实,真正做到十九大精神入脑入心。他强调,领导班子成员要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,要真心实意拥护核心、发自内心爱戴核心、不折不扣听从核心、坚定不移追随核心。他指出,学院要加大力度促进学院建设和学科发展,同时要充分加强人才队伍建设,补齐短板,发挥特色优势。他还强调,学院领导班子要讲党性、重品行、做表率,就自我查摆和群众提出的问题意见做好整改落实工作,今后工作中既要抓好发展又要带好队伍,不断通过制度建设,加强内部管理和管控,不断推动学院各项事业向前发展。