文法学院党委召开2017年度党支部书记抓基层党建述职工作会议

发布时间: 2018-01-23   信息员:
    1月22日,文法学院党委在明北附305召开2017年度党支部书记述职工作会议,学院领导班子成员参加述职会议,学院10个党支部书记通过口头述职和书面述职向结合的方式向学院党委汇报全面学习贯彻党的十九大精神情况、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;严格党内组织生活,落实“三会一课”等基本制度,开展支部主题党日活动情况;发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等情况;学生党支部和教工党支部建设情况;开展党风廉政建设和教育工作等情况等等。会议由叶扬捷副书记主持。

叶扬捷副书记对各支部书记抓基层党建述职工作进行了点评,他指出,学院各党支部书记认真履行党支部“第一责任人”职责,带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头弘扬正气,带头从严要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,把党支部工作与推进学院发展结合起来,与人才培养的根本任务结合起来,与教学科研、服务社会结合起来,党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥,党建科学化水平得到提升。
    会议提出了学院各党支部2018年党建工作的主要思路:第一,在学习宣传贯彻党的十九大精神上持续发力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫;第二,在落实全面从严治党责任上持续发力,压实主体责任,强化压力传导,严格规范“三会一课”制度、组织生活制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度;第三,在落实立德树人根本任务上持续发力,落实学校思想政治工作会议精神,不断提高师生思想水平、政治觉悟、纪律意识、道德品质、文化素养;第四,在围绕中心推动工作上持续发力,对标一流支部建设目标,寻求党建工作与中心工作结合点,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,争创学习型、创新性、服务型党支部。