文法讲坛之陈君恩老师励志故事分享会顺利举行

  发布时间: 2016-03-28   信息员:

327日上午,由我院青年志愿者协会主办的文法讲坛之陈君恩老师励志故事分享会“将苦难转化成祝福”在诚智楼c103成功举办。陈君恩老师现任福州市盲协主席、福州市盲校高级音乐教师。

分享会以一段介绍陈君恩老师的视频拉开了帷幕。接着陈老师与同学们分享其著作《将苦难转化成幸福》,期间,陈老师说起之前培训盲童乐队,面露难色,可见其艰辛;当谈到当年举行音乐会,又是眉飞色舞。“人总是失去之后才更渴望要拥有,要珍惜当下啊!”后天失明的陈老师感叹不已,他劝诫同学们要脚踏实地,珍惜拥有;勤勉学习,快乐生活。之后同学们踊跃提问,陈老师一一作答,针对同学提出学习没动力的苦恼,陈老师引经据典,阐明“心是一只容器,要不断注入快乐的源泉”。全场气氛热烈,掌声不断。

    此次分享会通过陈君恩老师的经验分享与交流,旨在鼓励农大学子惜取所有,争取所志。在丰富其课余生活的同时,更丰富了其精神世界,有助于学生提高自身素质,全面发展。