文法学院举办党支部支委培训

发布时间: 2018-03-13   信息员:

为进一步提高学生党建工作科学化水平,加强我院各党支部的建设,提升各支部委员的能力和水平,3月9日,我院在明北附305召开关于提高支部委员业务水平培训会。培训由党委书记肖红新主讲,全体学生党支部委员参加培训学习。

支委培训会

会上,党委书记肖红新以新修订党章为纲,从学生党支部建设、主要任务、支委职责、基本制度和发展党员的程序、要求等方面进行深入细致讲解,并就进一步做好学生党支部工作提出了建议。他强调,学生党支部委员首先要做到忠诚干净有担当,有全局观念,善于团结各支部党员同志共同为党支部的建设奉献力量。支部委员是由支部党员民主选举所出,代表广大党员同志的意志,所以支部委员更要提高自身素质,坚定理想信念,增强党性,严格党的组织生活,接受广大党员同志的监督。

最后,党委书记肖红新从五方面进行了总结发言,并对支部委员提出希望:第一,加强政治理论学习,提高自身政治素养。第二,精心策划组织好每一次党支部活动,调动好党员积极性。第三,以新媒体为载体,创新工作方式方法。第四,结合不同层次学生的特点开展工作,切实发挥党员先锋模范作用。第五,以认真负责的态度做好党支部工作,发挥党支部的战斗堡垒作用。