我院学子获福州市大学生税法知识竞赛冠军

  发布时间: 2016-04-29   信息员:

4月27日,由福建省税务局主办,以“聚焦营改增试点 助力供给侧改革”为主题的福州市大学生税法知识竞赛在福州大学图书馆举行。由我院法学系谢文霞、汤鑫和张居雅三位同学组成的福建农林大学代表队勇夺冠军和最具人气队伍奖。

决赛当日,包括福州大学、福建师范大学、福建农林大学、闽江学院、福建工程学院、福建警察学院在内共六支代表队参加比赛,比赛分为必答题、抢答题、风险题和案例分析题四个环节。在经过必答题、抢答题环节后,我校与闽江学院、警察学院代表队共同保持领先。随后我校代表队在风险题中成功回答了有50分值的案例分析题,与闽江学院代表队进行终极的比拼。最后在三位同学的出色表现下,我校代表队获得一等奖,闽江学院和福建师范大学代表队获得二等奖,福州大学、福建工程学院和福建警察学院获得三等奖。

据悉,2016年4月是全国第25个税收宣传月,为响应宣传税法知识的号召,我院于4月17日组织举办福州市大学生税法知识竞赛校园选拔赛,选拔出我院法学系三位同学代表我校赴福州大学进行决赛。同时,“福州地税”微信公众号于4月20日开始最具人气队伍票选活动,我校代表队以6744票位居第一,最终荣获最具人气队伍。

此次知识竞赛取得的优异成绩,展现了我院法学专业同学的专业水平与竞赛精神,为我校争得了荣誉。与此同时也在参赛的过程中积极宣传和学习了税法的相关知识,增强了在校大学生的税法意识。(文法学院记者团 杨晔)