《商务创业企划实践》课程聘请企业家进行指导

  发布时间: 2016-04-27   信息员:

    23号下午在下安诚C103学院会议室,我院2013级英语专业学生的商务创业企划实践,特别请了位企业家来跟同学们交流,分别学企桥互联网服务中心的张银福副校长福建省联合尚品贸易有限公司的林大茂总裁,及福州市大医网络科技有限公司何总。张副校长首先指出学生如何判断自己适合就业还是创业,并教大家如何将自己的创业梦想带着笔记本电脑就能进政府支持的创业园。林大茂先生则从目标制定、团队构建、社会贡献三方面谈创业,并结合自己如何从医生这一职业到开礼品公司,并且今年如何结合公司的礼品优势,开发高端水果礼品这一市场,为同学们带来鲜活的创业案例。何总则以“你为什么学英语”这一问题为开场白,爆出自己也是英语专业的,一下子拉近了与同学们的距离,始终以互动形式为学生答疑,重点回答如何提高销售技巧、继续攻读硕士学位与创业是否矛盾、如何进行“译屋”的校园推广、如何培养团队、股权构建等同学们目前的一些困惑。

    两个小时的讲座非常精彩,同学们的踊跃发言给企业家们留下很深的印象。三位企业家都表示,愿意与为我院进一步合作,为同学提供实习和兼职的机会、提供机会实现企业和创业团队的对接。何总还表示愿意为同学们开设一些销售、营销或高端企业架构设计的实操课,进一步发现人才、培养人才。讲座结束后,学生们将分组进行创业企划设计,从团队构建、市场调研、营销策略、成本及收益预算等多方面进行探讨,完成全英文的企划书一份,为今后的职业生涯打好实践基础。