我校一支学生队伍获全国大学生英语辩论赛外研杯南方赛区三等奖

  发布时间: 2016-05-13   信息员:
(来源校园主页: 植保学院 林丽/文 编辑:郭联凯)5月6日至8日,第十九届外研杯全国大学生英语辩论赛华南赛区比赛在广州南方医科大学举行,植物保护学院2014级农林生科类创新实验班赖智力同学与文法学院刘鑫宇同学组成的队伍在竞赛中获南方赛区三等奖。

本次竞赛共有华南华中地区150余支高校队伍参赛,比赛采用英国议会制辩论,每支队伍共有2名选手,采用循环赛制打满五场比赛,以最后多赛次综合得分进行排名。

赛事背景资料:“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。2012年的第十六届“外研社•亚马逊杯”全国大学生英语辩论赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社(Foreign Language Teaching and Research Press, 简称FLTRP)及中国教育电视台承办,亚马逊(中国)独家冠名赞助。历经十几年品牌积淀和不懈努力,“外研社杯”英语辩论赛的权威性、规模以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。十几年来,已有累计1000余所高校精心培训选拔优秀人才组队参赛。