[转]我校德班理工大学孔子学院顺利举办2016年首场汉语水平考试

  发布时间: 2016-05-11   信息员:
(本文章摘自校园主页)开设多层次、多样化的汉语和文化课程,开展丰富多彩、特色鲜明的中国文化推广项目,是孔子学院最主要的功能和作用之一。其中,举办汉语水平考试是孔子学院实施汉语教学和测试的重要组成部分。2015年我校德班孔院“汉语考试中心”正式挂牌成立并成功举办了5场汉语水平考试,参加考试的学员近80人。  

 2016年首场汉语水平考试 

当地时间4月16日,经过精心的组织和准备,我校德班孔院顺利举办了2016年首场汉语水平考试。来自德班理工大学和德班市区的8名孔院学员参加了的本次HSK一级和二级的考试,在此之前我校孔院还专门为参加考试的学员们举办了HSK考试辅导课程。

汉语考试是孔子学院总部/国家汉办为适应世界各地汉语学习者对汉语考试的需求自1990年起先后研发并实施的,包括汉语水平考试(HSK)、汉语水平口语考试(HSKK)、中小学生汉语考试(YCT)、商务汉语考试(BCT)和孔子学院/课堂测试(HSKE)等多种汉语考试,为汉语学习者测试学习成绩、留学中国、申请来华留学奖学金、学校开展教学评估以及用人单位员工招聘和晋升等提供客观有效的测试标准。其中,HSK是一项国际汉语能力标准化考试,重点考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力,包括HSK一级、HSK二级、HSK三级、HSK四级、HSK五级和HSK六级。目前,HSK已成为留学中国的通行证、申请来华留学奖学金的必备条件和学校教学评估的重要手段,并被越来越多国家的政府部门和跨国企业作为员工招聘、提薪和晋升的重要依据。

参加HSK-1考试的德班市民

2015年4月初,经国家汉办/孔子学院总部批准,我校德班理工大学孔子学院“汉语考试中心”正式挂牌成立。该考点是南非跨那省唯一的汉语考试考点,面向德班理工大学及南非其他教育机构、德班市民以及跨那省其他的汉语学习者定期举办各类汉语水平考试。