学院邀请海南大学董伟华教授作学术讲座

  发布时间: 2016-05-11   信息员:

510,应文法学院邀请,海南大学法学院教授、博士生导师、刑法学科负责人童伟华,在我校礼堂多功能厅作题为犯罪构成主观要件判解的学术报告。参加学术讲座的有文法学院党委书记肖红新、法学系全体教师和法学专业2013级全体学生,讲座由柳建闽副院长主持。

    讲座在大家热烈的掌声中开始,童伟华教授从案例引出主题,分别从故意的认定过失的认定间接故意与过失的区分三个层面全面而深入地分析了当前刑法学关于犯罪构成主观要件的通说观点。讲座中,童伟华教授旁征博引,结合大量实际案例及司法实务,深化了大家对犯罪构成主观要件判断的认识。在讲座最后,教授鼓励同学们培养严密的逻辑思维,重视法学的理论研究和实践学习,努力做一名优秀的法律人才。

   童伟华教授现为海南大学刑法学科负责人,兼任中国刑法学研究会理事、中国预防青少年犯罪研究会理事、中国金融法律行为研究会常务理事、副秘书长、海南省刑法学研究会副理事长、海南省法学会理事等多项社会职位,先后在《法律科学》等刊物上发表多篇论文,出版多部专著;科研成果多次获中国法学会部级优秀成果奖,海南省社科优秀成果奖,海南省高等学校优秀科研成果奖。