2015-2016学年福建农林大学五四青年奖章集体——法学系

  发布时间: 2016-05-06   信息员:

文法学院法学系拥有一支政治立场坚定,热爱本职工作,敬业意识和师德师风好的青年教师团队。他们在教学科研和管理服务育人工作中表现出高度的文明素养和突出的工作成效。3位教师获得校“教学名师”、“优秀教师”和“师德先进个人”、2位教师获得校“最受学生欢迎的教师”,多位教师获得校青年教师最佳一节课比赛的一、二、三等奖。团队成员积极指导学生专业竞赛活动,成果颇丰,获2014年“名仕杯”榕城高校模拟法庭辩论赛团体优秀奖,2015年“名仕杯”榕城高校模拟法庭辩论赛亚军,2016年福州市大学生税法知识竞赛一等奖等。

团队成员积极开展法治宣传和法律咨询援助活动,每年为校内教师及家属、学生及家属提供义务法律咨询;积极带领学生开展“法律下乡”、“法律进社区”、“法律进中学”等法律宣传活动,受到福建省教育厅、福建教育电视台、东南网等媒体的报道;与福建省盲协联合成立福建省盲人法律救助服务站,为盲人群体提供法律普及、法律咨询以及法律援助服务,荣获“六五”普法全省法治宣传教育先进集体。