英语专业介绍——培养目标、主干课程、培养效果

  发布时间: 2017-05-12   信息员:

目标:本专业养德、具备英语 语言、跨文化、人文社科和跨学科方面知识及其实际运能力,能在外事、文教、经贸、科技等部门从事经贸、事、翻译、教学、管理、科研等各种工作的复合型、应英语专业人才。学生经过两年的基础学习后,可以根据 自己的兴趣和爱好选修商务类或翻译类的课程,具有较强的专业方向,以满足自身与社会的需求。学生也可根据自身与 家庭条件,实行中外双校园联合培养模式,以获得单方或双 方的学历、学位证书。

主干课程:基础英语、高级英语、英语语音、英语阅 读、英语口语、英语视听、英文写作、英语口译、英语译、英美文学等。

培养效果主要在商务、经贸、外事、文教、科技、 旅游等国内外企事业部门就业,从事翻译、商务、教学、管 理、科研等工作。部分毕业生考上国内外英语语言文学硕士、翻译硕士,或利用英语优势考上其他方向的研究生。