法学专业介绍——培养目标、主干课程、培养效果

  发布时间: 2017-05-12   信息员:

培养目标本专业培养从事法律实务工作的法律专业人才,能系统掌握法学基础理论和基本知识,具备严谨的法律职业思维和运用法学理论、方法分析并解决法律实际问题的能力,熟悉我国主要法律、法规和相关政策,可以胜任司法机关、行政机关、企事业单位、社会团体和法律服务机构的相应法务工作。

主干课程法理学、宪法、中国法制史、民法、刑法、行政法与行政诉讼法、民事诉讼法、刑事诉讼法、经济

法、商法、知识产权法、国际法、国际私法、国际经济法、

劳动与社会保障法和资源与环境法等。

培养效果法学专业理论与实践教育结合紧密,毕业 生不仅具有扎实的专业知识,还具备灵活运用法律技能和方

法的综合素质。法学专业毕业生参加全国司法资格考试,成

绩优秀,通过率大大高于全国平均水平。毕业生能适应多样 化的社会就业需求,适宜在公、检、法等政法机关、各级党政机关、企事业单位和社会团体、律师事务所和法律服务机 构等不同部门,从事法律实务、法学教育和科学研究工作。