广告学专业介绍——培养目标、主干课程、培养效果

  发布时间: 2017-05-12   信息员:

培养目标:培养具有扎实的广告学基本理论知识和良好的人文专业素养,熟悉我国相关行业的法律和政策,具备现代广告策划、创意、制作、发布以及市场调查与营销公关的专业知识和能力。

主干课程:传播学、市场营销学、广告学概论、广告策划与创意、广告文案、广告心理学、广告媒体策略、广告效果、新媒体广告、电脑图文设计。

就业方向(培养效果):广告学专业以广告策划与营销传播为专业定位,形成了“以营销策划为核心、以广告设计为亮点”的专业特色。学生在各类专业竞赛中屡获佳绩,特别在广告策划类项目上名次居于福建省前列。毕业生就业率达95%以上,主要在新闻媒介、广告公司、公关与营销机构、政府部门、企事业单位等从事与广告专业相关的品牌推广、营销策划、媒介经营、文化传播、企业管理等工作。目前福建省市的媒体行业、广告公司或企事业单位中已有较多我校广告学专业的毕业生,成为各单位的业务骨干,发挥其重要的作用。