黄旺生教授为我院预备党员上党课

发布时间: 2018-05-23   信息员:

为深入学习贯彻党的十九大精神,增强学生党员的党性修养,521日晚,我院诚挚邀请到马克思主义学院黄旺生教授在诚C103室为我院预备党员上党课。本次党课的主题为关于学习贯彻落实十九大精神的思考。

黄旺生教授围绕十九大召开的意义,新时代的基本方略,新时代中国共产党的历史使命等方面进行阐述。首先,他强调,对于十九大精神,大学生要全面系统地学、原原本本地学、静下心来学,吃透精神实质,掌握精髓要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质,做到真学真懂、真信真用、入心入脑。同时,他还要求广大青年学生要高度认同党的十九大的胜利召开及其取得的重大成果,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导集体,对全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利充满信心和憧憬。

接着,黄教授指出随着中国特色社会主义的发展步入新的时代,社会主要矛盾发生了深刻的变化,人民追求美好生活的需要呈现出日益增长的趋势,当代青年学生注定是实现新时代新征程的最大受益者,也必将是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量。当代青年学生只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,与祖国和人民共成长,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,黄教授对广大预备党员做出殷切的希望。他希望广大青年党员学生要不辜负这个伟大时代,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写青春华章!

本次党课培训旨在通过集中培训,引导和帮助广大学生党员做有理想、有本领、有担当的新时代新青年,坚决听党话跟党走,坚定中国特色社会主义共同理想,树立起正确世界观人生观价值观;勇攀科技高峰,敢于攻坚克难,做时代的弄潮儿;积极培育践行社会主义核心价值观,主动参与志愿服务和社会实践活动,在社会生活中受教育、长才干、做贡献,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。