我院举行第八期青马读书社

发布时间: 2018-06-27   信息员:

5月16日下午,我院马克思主义学习研究会在禧强楼101举行第八期青马读书社活动。本次读书社与发展对象培训班联合举办,由林巧璐同学主持,我院党委书记肖红新出席本次活动,预备党员积极参加。

本期活动主题为“马克思主义著作选读讨论”。活动伊始,由张丽娟和郭丹妮同学分别讲解计时规则和语法规则。随后,肖红新书记围绕本次主题发表了若干重要观点,并提出多个要点性问题引导同学们思考。现场读书社成员积极发表自己对马克思主义著作的见解,阐述马克思主义在日常生活和社会领域等方面的重大意义。紧接着,李梦莹,张丹萍,李晓巧三位同学上台作关于马克思主义著作的解读,并接受台下同学的点评,最终经过评选,李梦莹同学获得最优演讲者。此外,此次的青马读书社活动增添了一个新颖的积分抢答环节,同学们争先恐后按动面前的按钮进行抢答,现场氛围热烈,并持续升温。最后由林武、郑海山等同学获得第一名,章金辉、刘娟等同学获得第二名。

本次青马读书社活动形式丰富,加深我院预备党员对马克思主义的了解,有利于培养我院学生良好的政治理论素养,坚定马克思主义信仰,引导我院学生积极成为有理想信念、有远大抱负、有崇高信仰的新时代大学生