文法学院举行“不忘初心,砥砺前行”道德讲堂

发布时间: 2018-09-17   信息员:

为践行习近平总书记在党的十九大中提出的“加强思想道德建设,提升人民信仰”的箴言,91日上午,我院于禧强楼106举行以“不忘初心,砥砺前行”为主题的道德讲堂。院党委副书记叶扬捷出席本次道德讲堂,辅导员季平,2017级法学、英语、广告三个专业156位学生参加。

本次道德讲堂一共分为六个环节,分别是静默省心、高唱歌曲、学习模范、诵读经典、向“”鞠躬、诚发善心。讲堂上,同学们首先扪心自问是否真诚处世、是否真情服务等问题并反思自己的不足,接着全场拍手合唱《我相信》。通过观看视频,同学们学习道德模范杨科璋同志的英雄事迹,并向其敬业奉献的精神致敬。在诵读经典《为学》中,同学们领悟到自主学习的重要性。而后,面向“德”字,同学们向中华民族的传统美德,向古圣先贤、英模好人鞠躬致敬。在最后的发善心环节中,道德讲堂结束。

最后,叶扬捷表示举办道德讲堂是学院的传统,是所有“新生”的开学第一课,以道德的力量激励新时代青年学子,以道德的阳光温暖心灵,让道德成为青年人的精神支柱。他希望全体学生积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,用榜样的力量激励自己,提升自己,完善自己,在实现伟大中国梦的实践中放飞青春理想。

此次道德讲堂旨在引导我院学生崇德向善,遵德守礼,学习道德典范,践行社会主义核心价值观,营造崇尚道德的校园文化氛围。