文法学院关于评选“重宇合众·明德”奖学金的通知

  发布时间: 2018-11-20   信息员:

各班级:

为树立典型表彰先进,激励我院学生勤勉好学、奋发向上、努力成才、争做栋梁之才,拟评选2018-2019学年“重宇合众·明德”奖学金,现将具体评选办法通知如下:

一、评选对象:

具有我校正式学籍并经注册在校的文法学院法学专业本科学生。有获评2017-2018学年校优秀学生奖学金者,原则上不重复参评。

二、评选条件:

1、热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家法律法规及学校的各项规章制度,具有强烈的社会责任感,诚实守信,道德品质优良,未受任何纪律处分;

2、勤奋学习,刻苦钻研,自觉遵守学术道德规范,学习成绩良好,在校风学风建设中起表率作用2017-2018学年综合测评排名居专业前40%,且无补考;

3、积极参加各项学生活动、集体活动和社会活动,热爱集体,尊敬师长,团结同学,在社团活动和志愿活动中表现突出;

4、有较强学术科研能力、实践能力和创新精神,曾在学术刊物上以第一作者正式发表学术论文的、获得校级以上各类竞赛及科技创新奖项的,在同等条件下优先考虑。

三、名额及金额:

总计10,每人一次性发放1000元人民币。

四、评选程序:

1、由学生本人根据评选条件提出申请并填写附件1《文法学院重宇合众•明德学金个人申请表》、附件2《文法学院重宇合众•明德奖学金申请学生汇总表》

2、实行“公开公平、坚持标准、好中选优”的评选原则。

3、学院组织民主评议、审查并公示,并征得福建重宇合众(福州)律师事务所意见后确定最终获奖名单。

4获得奖学金的学生,应正确对待和使用奖学金,真正用于学习和生活,不得挥霍浪费。发现有弄虚作假行为,将取消其获奖资格,追回所发的奖学金。

五、评选要求

申请的同学将电子版附件1、附件2112518点前直接发至指定邮箱fafuwfjcb@163.com文件名修改为“年级+姓名”,超过截止时间将不受理

 

附件1:文法学院“重宇合众•明德”奖学金个人申请表.doc

附件2:文法学院重宇合众•明德”奖学金申请学生汇总表-发学生.xls