第五届南非德班理工大学孔子学院“汉语桥”学生冬令营开班仪式在我校顺利举办

  发布时间: 2018-12-13   信息员:

20181212日上午,第五届南非德班理工大学孔子学院“汉语桥”学生冬令营开班仪式在明德楼龙岩厅顺利举行,副校长郑宝东,国际处、文法学院、德班理工大学孔子学院相关负责人以及全体冬令营营员、志愿者参加了开营仪式。开班仪式由文法学院副院长傅超波主持。

  开营仪式

领导为营员授予校徽  

  

营员代表发言

开营仪式上,郑宝东副校长发表讲话,他代表我校全体师生向远道而来的冬令营营员们表示欢迎并介绍学校的概况和两校间开展合作交流的情况,他希望全体营员能珍惜本次学习机会,进一步学习中国传统文化,为增进中非人民间友谊和互信作出积极贡献。接着,营员代表Eli Brophy-Tintinger上台发言,他用一口流利的中文表达了自己对中国以及中国文化的热爱,他代表全体营员向认真筹备此次冬令营活动的全体范例师生表示感谢。接下来,出席开营式的嘉宾先后为营员代表授冬令营营旗、佩戴福建农林大学荣誉校徽并集体合影留念。在最后的互动环节,冬令营营员与中方志愿者分别进行自我介绍,相互交流,气氛十分热烈,随后在志愿者的带领下,全体营员一同参观了校史馆。

  

全体营员参观校史馆

2014年至今,我校已经成功举办了五届的南非德班孔子学院汉语桥活动,有百余名南非德班当地师生来校进行交流。本次汉语桥冬令营邀请了30位南非青年学生来闽交流并由文法学院负责承办。在闽期间,营员们将开展为期20天丰富多彩的活动,学习博大精深的中华文化,感受日新月异的中国发展,领略青山绿水的八闽风光,为日后深化中南两国人文交流添砖加瓦。