文法学院举办南非德班理工大学孔子学院冬令营系列活动之跨文化交流讲座

  发布时间: 2018-12-14   信息员:

1213日下午2时,文法学院在诚智楼模拟法庭组织展开了一场关于南非社会、语言与文化的跨文化交流讲座。此次讲座由正在我校访学的南非语言专家Phindile Dlamini博士主讲,南非德班理工大学孔子学院冬令营全体营员及学院2017级英语专业全体学生近百人参加了此次讲座。

讲座中,Phindile用充满热情的演讲,图文并茂地向大家介绍南非社会的主要概况和文化特点,内容丰富多彩,从日常简单的问候,热情好客的待人之道,风俗习惯以及节日婚礼等庆祝形式等方面向到场的学生们展示了南非独具特色的人文风情,加深学生们对南非这个被誉为“彩虹之国”的国度的认识,同时领略了中非在文化交际上别具一格的特色风貌。

图为Phindile在向冬令营营员以及17级英语专业学生讲解跨文化交流

图为营员在讨论Phindile提出的问题

  

此次的讲座交流,不仅使到场的学生们了解到南非古老的祖鲁语,独特的社会情况及文化现象,更增强我们对于跨文化交流的意识。相信在今后的日子里,随着对文化差异的不断包容,跨文化交流的不断深入,中非的友谊桥梁将会更加坚实。