文法学院组织南非德班理工孔子学院冬令营系列活动之福州行

  发布时间: 2018-12-17   信息员:

1215日,文法学院的老师和志愿者们带着南非冬令营的营员们一起体验福州熊猫世界的乐趣,感受福州三坊七巷的文化魅力。

早晨,在志愿者们的协助下,营员们顺利地来到了熊猫世界。福州熊猫世界,又名海峡(福州)熊猫世界,由“大熊猫馆”、“小熊猫馆”、“熊类展区”、“熊猫博物馆等组成,是我国东南沿海唯一的集科学研究、科普教育、旅游观光为一体的大熊猫移地保护园地。期间,营员们兴致高涨,对熊猫的热爱洋溢于表,在导游和志愿者们的解说下,了解中国国宝大熊猫以及我国在大熊猫研究和保护领域所做的努力。

 

 

之后,志愿者们带领营员去体验福州特色小吃,鱼丸,荔枝肉,盐水鸭,焖豆腐等,皆征服了营员们的味蕾,他们纷纷点头称赞。营员顾里表示:“福州的特色小吃真是太好吃了!很棒的餐点!享受完丰盛的午餐,营员们稍作休息后便前往福州最有名的景点打卡——三坊七巷。

三坊七巷是国家历史文化名城福州的重要标志之一,凸显着因历史上多种文化交融而形成的独具地域特色的闽都文化以及多元聚合的地域文化。营员们先是观看了三坊七巷的历史情景剧。精妙绝伦的舞台和精彩万分的演出,让人身临其境,心血澎湃,仿佛穿越一回历史,行走其中,亲历坊巷纵横,宅院错落,深幽雅静之美,营员们纷纷表示叹服!

此后,营员们跟随导游,在志愿者的陪同和解说下,游览三坊七巷,感受着一座又一座古宅的魅力,体会一代又一代名人的事迹。走进南后街,穿过安民巷,拜访林则徐故居,行至水榭戏台,再返南后街,一路下来,营员们感受了这承载了福州城市发展丰富的历史文化沉淀,体验着三坊七巷历史文化街区物质与非物质文化的特色与价值。让他们对三坊七巷的历史有了更深入的理解。

本次赴熊猫世界和三坊七巷的活动,不仅增加了南非朋友们对福州、对中国的认识,同时也促进了中非之间的友谊。福州特色小吃更是一张名片,让南非朋友们了解我们的饮食特色,建筑文化,更是加强了双方间的文化交流。