文法学院组织南非德班理工孔子学院冬令营系列活动之森林公园、西湖公园之行

  发布时间: 2018-12-17   信息员:

1216日,南非德班理工孔子学院“汉语桥”进行的第五日,在这个风和日丽的日子,来自南非的营员们与陪同前往的7名志愿者一起游览了福州国家森林公园和西湖公园,参观了福建博物院,看秀丽景色,品绵长历史,叹自然馈赠。

  

福州国家森林公园原名福州树木园,是集科研与游览于一体的综合性公园。它三面环山,一面临水,与福州动物园为邻,北至岭头乡与笔架山毗邻。营员们游览着悠久深厚的人文景观,不仅感受到了森林公园的自然魅力,还了解到森林公园作为国家4A级旅游风景区这一城市名片。之后营员们还学习了他们一直向往的中华武术,切身体验了武术其蕴含的刚健有为、自强不息,尚武强种的武术精神。同时也在志愿者的解说下了解到武术对人的知、情、意、行等心理方面会产生很大的影响,对人的身心健康、生长发育具有重要价值,不禁赞叹中华文化的博大精深。

  

下午,营员们与志愿者来到了福州西湖公园。福州西湖公园至今有1700多年的历史,是福州保留最完整的一座古典园林。有苏州园林的别样风格,兔耳岭怪石奇观,是福州市民休闲最佳去处。营员们在福州西湖公园不仅欣赏了古代人们留下有许多的文化遗存,也感受着现代人们采用不同的方式丰富着这里的文化阵地的痕迹。同时也在志愿者的帮助下,顺畅的穿行于精致典雅的亭台楼阁之间。在游赏途中,各位营员们与志愿者谈笑欢声,气氛融洽。并在导游的耐心带领和解说下,营员们对福建的历史和文化有了进一步的认知。

通过今天的活动营员更加了解福州城市魅力与文化,激发孔院青年学生学习汉语的积极性,增进营员们对中国语言与中华文化的理解。让外国学生熟悉中国了解中国,也让汉语这座“桥梁”连接中国和世界,增进世界各民族文化之间的相互了解。