福建农林大学文法学院2019级法律硕士招生调剂公告

  发布时间: 2019-02-25   信息员:

福建农林大学文法学院2019级法律硕士招生调剂公告

各位考生:

福建农林大学2019级法律硕士招生有部分名额空缺,欢迎广大考生调剂至我校。

一、调剂原则

1.申请调剂的考生初试成绩总分、单科分必须达到教育部划定的2019年研究生复试分数线。

2.考生必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”进行调剂(系统开放时间未定)。欢迎报考985高校及报考中国政法、西南政法、中南财经政法、华东政法、西北政法等五所政法大学的考生,以及报考其他院校法学硕士或法律硕士及时向我院申请调剂。

二、学制与学费

(一)学制:全日制3

(二)学费:8000/

三、奖助政策

硕士研究生国家奖学金每生每年20000元;国家助学金每生每年7200元;学业奖学金:一、二、三等奖每生每年分别为10000元、8000元、6000元;“三助”(助研、助教、助管)津贴按学校规定发放。

四、办学特色

福建农林大学是由农业部、国家林业局与福建省政府共建大学,是福建省重点建设的四所高水平大学之一;拥有多学科的办学优势,以及多个国家级和部级生态、农林、涉台研究机构,为培养复合型法律人才提供重要依托。法律硕士由资深教师和法律实务专家共同授课,实施全程、全方位指导;拥有二十多个实践基地,实行“以一带一”的实习模式,强化法律实践教学,注重法律实践能力培养;为政府部门、司法机关、非政府公共机构、基层自治组织以及各类企事业单位培养输送高层次、应用型、复合型的涉农、生态法律职业人才。

图为法律硕士旁听校园内的真实庭审

图为2018级法律硕士参加第十二届“厦门仲裁”杯大学生辩论赛

五、调剂程序

1.需调剂考生请将个人相关信息发至1102962885@qq.com邮箱,信息内容为:姓名+联系方式(有效手机号码)+单科科目及考试成绩+总成绩+原报考学校及报考专业。

2.在中国研究生招生信息网调剂系统开通后,考生本人务必登陆中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)调剂系统,进行网上调剂申请,否则调剂无效。

3.学校通过网上调剂系统发布复试通知、待录取通知等,考生需在要求时间内登录调剂系统进行确认,逾期视为放弃。

六、咨询和联系方式

1.文法学院

电话:老师0591-8376508118065022948.

地址:福建省福州市仓山区上下店路15福建农林大学综北附楼307,邮编:350002

2、研究生院

电话:05918378921583769584

传真:059183769584

邮箱:fafuyzb804@163.com

地址:福建农林大学明德楼802室。邮编:350002

请各位考生随时关注本院最新通知。

福建农林大学文法学院

2019225