文法学院召开新学期工会工作会议

  发布时间: 2019-03-05   信息员:


34日,文法学院在明北附305召开新学期工会工作会议,院党委书记肖红新、副院长(主持工作)傅超波和全体工会委员参加了会议。会议由叶扬捷主持。

会议指出,学院工会是党联系教职工的桥梁,学院工会要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学院工会的重大政治任务,认真贯彻全国教育大会精神,坚定不移听党话、跟党走。学院工会要切实服务教职工和维护教职工合法权益,促进广大教职工在参与民主管理监督和维护学院稳定中主动作为、建功立业。学院工会要在提升教职工教书育人本领下功夫,在丰富教职工文化生活上下功夫,在提升工会工作水平上下功夫。会议强调,要不断加强工会自身建设,进一步完善和落实好工会制度,定期研究工会工作,分析新形势下工会工作的特点,探讨工会工作的新路子,增强工会委员独立自主开展工作的意识和能力,发扬奉献精神,协助党委建立健全各项民主管理制度,认真履行教代会工作机构的职责,积极创建福建省教科文卫体系统模范教职工之家和五一先锋号。

会议对每位工会委员的工作做了明确分工,讨论了新学期工会工作要点。