我院学生党支部与福州市第二社会福利院党支部开展结对共建

  发布时间: 2019-03-07   信息员:

3月6日,我院法学专业学生党支部前往福州市第二社会福利院进行参观,并与福州市第二社会福利院党支部进行基层党组织结对共建。我院党委书记肖红新参加共建仪式。

福州市第二社会福利院副院长刘松年首先对我院学生党员的到来表示欢迎,而后对福利院的基本情况进行介绍。他介绍道,现在福利院有216名残障人士,有肢体残疾,智力残疾、复合型残疾等群体,也有无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人的“三无”人员。福利院主要是为他们提供医疗康复,满足他们的基本生活需求,帮助他们顺利回到社会重新生活。他表示希望法学专业的学生党员能够运用专业知识为这些残障人士提供法律上的帮助。

随后,法学专业学生党支部书记黄吉迎与第二社会福利院副院长刘松年进行结对共建签约仪式,他们都表示希望加强两个党支部的交流合作,共同为福利院残障人士多做些力所能及的事情,为他们带去关爱,同时提供给学生党员一个实践服务平台,帮助锻炼提高学生的党性修养。

最后,肖书记表示感谢福利院提供的一个党性锻炼机会,希望学生党员们提升党性修养、不断进步,培养敢于担当、甘于奉献的精神,发挥党员的先锋模范作用,积极贡献社会。