学院召开基层党支部书记述职会

  发布时间: 2019-02-28   信息员:

    按照学校党委要求,2月28日上午,文法学院2018年度基层党支部书记述职会在明北附305会议室进行。学院党委书记肖红新主持会议,学院领导、党委委员、全体党支部书记参加会议。

会议现场  

    会上,四位教工党支部书记和四位学生党支部书记先后就2018年度党支部工作情况向学院党委进行了现场述职。述职中,大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,按照达标创星“六个基本”内容,紧密结合教研室教学科研学生工作实际,着眼于基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,分别汇报了党支部在政治理论学习、“三会一课”、党建活动、党员发展、党员思想政治工作等方面的主要做法和工作成效,并认真查摆了支部存在的主要问题,提了具体整改措施和2019年的努力方向。学院领导进行了点评,肯定成绩,指出问题,指明下一步努力方向。

    肖红新书记对本次述职会进行了点评并做了总结讲话。他强调,通过述职评议,大家总结了过去一年的工作,明确了改进思路和措施,对于加强和改进学院党建工作,全面提升基层党支部的组织力,更好地推动学院建设具有重要意义。他希望各基层党支部进一步加强党的建设,注重将思想政治教育工作、政治理论学习与教学科研和学科建设等工作紧密结合,通过开展多种形式的党建活动,进一步调动全体党员师生的积极性,在学院各项工作中发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进学院建设再上一个新台阶。