张琳 简介

发布时间: 2019-03-14   信息员:

张琳,男1981年9月出生山东潍坊人,香港大学法学博士、山东大学法学博士后。现为福建省“闽江学者”特聘教授、教育部和中央政法委“双千互聘”计划入选人员、福建师范大学法学院教授、福建师范大学“宝琛计划”青年英才、福建师范大学“绿色发展法律制度创新研究团队”负责人、“双带头”党支部书记。此外,还兼任中国法学会证券法学研究会理事、福建省哲学社会科学专家库成员、福建省法学法律人才库成员、福州市政府法律智库成员、厦门仲裁委仲裁员、山东大学东亚法律研究中心研究员。过去五年,在SSCI检索的权威英文期刊发表论文多篇,主持中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金面上一等资助、福建省哲学社会科学规划重点项目等科研项目多项。