文法学院开展“新时代,要有不迷茫的追求”就业指导培训

  发布时间: 2019-03-21   信息员:

为了让我院学生对自身就业及未来发展有更为深刻的认识,320日晚,我院就业创业服务部邀请福州世纪盈家教育特聘讲师王海霞于诚C103举行“新时代,要有不迷茫的追求”为主题的就业指导培训。王海霞老师具有丰富的教学经验,授课能力突出;同时对高校毕业生的职业规划和职业指导方面深有见解。本次指导培训2016级,2017级近百名学生参加。

王海霞老师首先对目前福建农林大学的文法学院目前的就业形势进行了简单的介绍,随后根据同学们的需求,向同学们详细介绍考公、考研、教师资格证和就业四个方面的具体准备方向。期间,王海霞老师用幽默的方式与同学们进行互动,在考公的必要性,考研的坚决性以及简历制作和面试的细节问题上面做重点讲解,同时,她结合自身的深造经历,鼓励同学们坚持自己的理想,拓宽自己的思维,做“思想上有深度”的大学生。会后,王海霞老师还特别为有需要的同学们做了热情的答疑。

本次就业指导培训既为迷茫的17级学子解答了目前的目标性难题,也一定程度上解决了16级学子在择业选择上的燃眉之急。让文法学院学子对就业问题及未来发展方向有更为深入的尝试和把握。