文法学院举办第十六期学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论读书会

  发布时间: 2019-03-29   信息员:

3月28日,文法学院在明北附307举办主题为正确认识伟大抱负和脚踏实地”的第十期学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论读书社活动。我院各专业共15名入党积极分子参加

会议伊始,17级法学专业罗雅清寒假社会实践活动作为切入口,向大家展示如何将所学的专业知识运用到实际生活中,做到知行合一,诠释了伟大抱负和脚踏实地之间的关系。17级英语专业吴丽容同学说到:“再远大的抱负都只能通过脚踏实地的奋斗才能实现。”17级英语专业陈予萱同学则引经据典,以《礼记•曲礼上》中的 “博闻强识而让,敦善行而不怠,谓之君子”进一步佐证了实践的重要性。作为一名新时代大学生,我们不能坐而论道、泛泛而谈,伟大的抱负是需要我们脚踏实地、一步一个脚印去为之奋斗,方能实现。

 同学们纷纷表示作为新时代的新青年,应知行合一,做到理论与实践的相结合,要认识到脚踏实地并不代表做事循规蹈矩,拘泥于条条框框,要尽量地走出“舒适区”,勇于探索新事物,敢于革故鼎新。

本次读书会的开展,让更多的青年明白自己肩负的时代重任,激励了他们奋发向上在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中书写属于自己的青春篇章。